Sincere silence~*
Добро пожаловать сюда...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Sincere silence~* > Ещё немного драбблов...  28 июля 2011 г. 20:01:57



Комментарии не друзей премодерируются.

Ещё немного драбблов...

Kitara 28 июля 2011 г. 20:01:57
Название: "Безмолвное "спасибо".
Автор: Kitara [она же Higasi].
Бета: -
Фэндом: "Kuroshitsuji"|"Тём­ный дворецкий".
Персонажи: Мейлин, Сиэль, мельком Бард, Финни и Себастьян.
Жанр: джен, повседневность.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: все права на персонажей аниме/манги «Kuroshitsuji» принадлежат Тобосо Яне.
Саммари: о человеческой преданности и благодарности.
Размещение: если вдруг понадобится, - в чём я сильно сомневаюсь, - известите сначала меня.
Авторские примечания: вероятен OOC персонажей.


Золотистый свет дневного солнца лился из распахнутого настежь окна, лёгкий свежий ветерок трепал кружевные полупрозрачные занавески, а маленькие-маленькие частички кабинетной пыли купались в его нежных потоках, видимые в жарких солнечных лучах.
Там, на улице, царил ласковый июль месяц, радующий жителей Туманного Альбиона редкими погожими деньками без проливного дождя и сизого тумана, обычно клочьями висящего над Темзой, и дамы спешили пощеголять самыми новыми модными нарядами, гордо прогуливаясь по лондонским лабиринтам под ручку со своими кавалерами. Спешили выйти из домов мамочки с детьми и влюблённые пары, около моста сегодня наигрывал волшебные мелодии молоденький скрипач, - Финни слышал, рассказывал! – старый художник в смешной беретке рисовал пейзаж рядом… Лондон, этот обычно мрачный и хмурый Лондон, оживал на глазах, и Мейлин совсем-совсем не хотелось уезжать оттуда обратно в загородное поместье, когда мир вокруг приобретал всё больше и больше красок, и дыхание лета в этот день ощущалось сильнее всего.
Но господин не любил ждать, а Себастьян очень неприятно хмурился, когда был сердит, и пришлось с сожалением садиться обратно в повозку и дёргать за рукав Барда, засмотревшегося на симпатичную леди в платье сочного жёлтого цвета. Ничего-ничего, главное, что она успела кое-что увидеть, и это уже можно считать одним из поводов для радости… А в поместье тоже хорошо, просто она к нему слишком сильно привыкла за прошедшие годы: к этим хитросплетениям коридоров, высоким лестницам, просторным и широким комнатам, к аккуратному и элегантному убранству… К шикарному саду с дорожками и потрясающими цветами, привезёнными из разнообразных стран мира.
Недаром многие гости, даже самые богатые и известные, попадая в поместье Фантомхайвов, теряли на какие-то мгновения дар речи от увиденного ими великолепия. И практически все, как один, они легко соглашались с тем, что у юного графа был отменный вкус и взгляд, а его дворецкий потрясающ настолько, что, кажется, без проблем мог бы уследить за хозяйством в одиночку, - идеальная картина.
Молодой господин, глава знаменитой на всю Англию фирмы «Фантом», отпрыск известного дворянского рода… С виду беззащитный двенадцатилетний мальчик, будто бы просто желающий казаться взрослым и представительным человеком.
Мальчик.
Но очень серьёзный и не по годам умный, с чем-то тяжёлым и тёмным за душой… Мейлин никогда не знала, что же именно пережил её хозяин раньше и могла лишь догадываться об этом, строить предположения, пытаться узнать правду… Только зачем?.. Пусть во взрослых глазах ребёнка и читается нечто, пусть он будет и дальше выполнять тяжёлую работу, порученную ему королевой, она, скромная неуклюжая горничная, всегда будет идти за ним след в след, - за тем, кто отворил ей дверцу в новую жизнь.
В счастливую жизнь.
Она ехала сейчас в повозке вместе с Бардом и Финни, смотрела на проплывающие мимо поля и вдыхала пропитанный луговыми свежими травами воздух, чувствуя себя… наверное, счастливой, как никогда раньше. Разговаривала с друзьями, смеялась над забывчивостью молоденького смущённого садовника, ужасалась новым кулинарно-кошмарным задумкам повара, представляла себе хмурого Себастьяна, встречающего их у кованых ворот поместья…
Да, Судьба сделала ей, Мейлин, потрясающий подарок, сведя их с молодым Фантомхайвом дорожки в одну, по которой они теперь шли вместе: он впереди, она – чуть отставая.


… В кармане белоснежного передника лежала тряпка для пыли, а к груди девушка прижимала увесистую, искусно расписанную вазу с нежно пахнущими полевыми цветами, травинки которых смешно щекотали ей подбородок. Освободившаяся левая рука, сжатая в кулак, коснулась костяшками пальцев дубовой поверхности двери кабинета, и после секундного промедления в блаженной тишине коридора прозвучал лёгкий стук: деликатно и даже робко.
Тук-тук.
Тук-тук.
И только странно молчание в ответ.
Нерешительно оглянувшись через плечо, Мейлин коснулась ладонью округлой литой ручки и постаралась как можно осторожнее повернуть её, вслушиваясь в мерное поскрипывание отворяющейся двери.
- Господин?.. – Негромкий девичий голос разнёсся по помещению лёгким звоном, и лишь после этого девушка решилась распахнуть створку целиком, останавливаясь аккурат на пороге комнаты и едва-едва касаясь носками туфель границы дорого пушистого ковра.
Кроткие солнечные зайчики скользили по обивке хозяйского кресла, в котором, откинувшись на его спинку, спал безмятежным сном юный аристократ.
Мальчик.
Он слегка морщил нос, словно в иллюзорной реальности кто-то пытался доказать ему самую абсурдную мысль на свете, и беззвучно двигал губами, не проснувшись даже после того, как Мейлин осторожно водрузила вазу с цветами на его стол. Крупные ромашки в букете качнулись, случайно ловя живительные лучи дневного светила, маленький лепесток василька сорвался вниз и опустился на полировку, - горничная, как заворожённая, смотрела на цветы, собранные ей с остальными слугами в подарок Сиэлю.
В честь середины лета.
В знак маленькой благодарности за всё, что он для них сделал.
Молодой господин, сейчас, во сне, напоминающий обычного двенадцатилетнего ребёнка гораздо сильнее обычно.
Ребёнка, которому приходится быть взрослым.
- Спите, господин… - Шепнула Мейлин одними губами, не сумев удержать мягкой и тёплой улыбки, поворачиваясь обратно к двери и делая к ней тихий-тихий шаг. – Спите, а мы всегда будем охранять Ваш покой. Обещаю.
Запах полевых цветов чудился ей потом весь оставшийся вечер.


Название: «Маски и чувства».
Автор: Kitara [она же Higasi].
Бета: -
Фэндом: D. Gray-man.
Персонажи: Клауд Найн, мельком Лави и Лау Джимин.
Ключ: Сердце.
Жанр: джен, немного ангста и размышлений.
Рейтинг: G.
Диклеймер: все персонажи аниме/манги «D. Gray-man» принадлежат Хошино Кацуре.
Саммари: иногда непросто избавиться от старых воспоминаний, царапающих сердце…
Размещение: если вдруг понадобится, - в чём я сильно сомневаюсь, - известите сначала меня.
Авторские примечания: вероятен OOC персонажей, несколько неопределённый тайм-лайн фанфика.


Россыпь серебристых звёзд усеяла собой тёмно-синий покров ночного неба, бескрайним куполом раскинувшегося над не спящей ещё Венецией. Тут и там на шумных улицах города зажигались ночные фонари, затейливо украшенные в честь нынешнего праздника, по вычищенным каменным мостовым почти непрерывно шествовали нарядно разодетые люди в карнавальных костюмах и масках, тут и там раздавались беззаботные голоса, - и никто из горожан и не подозревал, что где-то среди них могут находиться существа, таящие в себе смертельную опасность.
Акума не ведают жалости. Машины вообще не должны чувствовать, их единственный удел – беспрекословное подчинение приказам Тысячелетнего Графа и Ноев. Им всё равно, что из-за Священной войны гибнут женщины, дети, старики… Гибнут молодые люди и девушки, у которых впереди ещё вся жизнь и множество счастливых возможностей, множество радостей и горестей…
У её учеников могло бы быть всё это. Если бы война окончилась в пользу Чёрного Ордена или если бы они не становились экзорцистами… Кто знает, может, они бы жили сейчас счастливо в своих семьях, улыбались искренне и радостно, любили и ненавидели, дружили и наталкивались на стены непонимания, пытались поймать синюю птицу счастья за хвост и горевали, когда она ускользала от них, легко махнув на прощание лазурным крылом…
Клауд могла лишь представлять себе их радостные лица и устало прикрывать тёмно-синие глаза при воспоминаниях, царапающих её душу больнее острого кинжала. Горьких слёз, выплаканных во время сожжения тел любимых учеников, уже не было, но женщина до сих пор помнила ощущение, когда горячие солоноватые капельки стекали по её щекам и падали на воротник чёрно-золотистой генеральской формы, - она была не настолько чёрствой, как Сокаро, чтобы называть своих умерших воспитанников слабаками. Помнится, Винтерс тогда и сказал, что плачут только слабые духом люди…
Ложь.
Плач означает нечто очень важное, то, о чём некоторые люди уже начали потихоньку забывать, целиком и полностью погружаясь в себя любимых... Если кто-то роняет слёзы, не смейтесь над ним, ведь у этого человека есть сердце – и вовсе не как орган, разгоняющий по живому телу горячую кровь.
Да и какая, к чёрту, слабость, если разговор идёт о жизни и смерти?!..
«Они дураки, если не смогли выжить. Это их проблемы».
Шорох глубокого вдоха потонул в шумном гомоне рядом и громком шелесте элегантных платьев горожанок, легко прошествовавших мимо застывшей у фонтана на главной площади генеральши. Перед её глазами промелькнул ворох пёстрых красок и различные маски, скрывающие лица пришедших на карнавал людей, а где-то неподалёку заиграла весёлая музыка, призванная изгонять тоску из человеческих душ, - венециане наслаждались этой прохладной, волшебной для них весенней ночью, когда равными между собой становились даже аристократ из известнейшей семьи и простой работяга-ремесленник.
Костюмы и маски позволяли стать кем-то другим, прятали истинную суть надевшего их. И даже предавшаяся неприятным размышлениям госпожа Найн сейчас не была самой собой, превратившись из строгой, умеющей скрывать свои сокровенные мысли генерала Клауд в прекрасную незнакомку в изящном синем наряде, - ученик Книгочея, пошедший на миссию вместе с ней, и не узнал сначала…
«С… Страйк!.. Ой, простите, генерал, вырвалось…»
Вспоминать об этом маленьком конфузе, случившемся после выхода из маленькой вещевой лавочки, было приятно, и женщине… право слово, от этих воспоминаний ей стало полегче, и губы словно сами собой растянулись в еле заметной улыбке.
Даст Бог, этот юноша и другие молодые экзорцисты выживут… Не зря же выбрал Он их своею милостью носителями Чистой Силы?..
Сидящий на бортике фонтана Лау Джимин, прекратив чистить из без того переливающуюся в свете фонарей шёрстку, смешно и вопросительно склонил голову на бок, уставившись на хозяйку круглыми чёрными глазами. Кивнув ему, Клауд протянула к питомцу руку, и обезьянка в считанные секунды взобралась генералу на плечо, привычно ткнувшись мокрым носом ей в щёку.
- Да-да, Лау, ночь сегодня будет… - Найн подняла взгляд к небу, где перемигивались будто бы друг с другом крупные и мелкие звёздочки, - … довольно долгой. Где-то в этом районе находится Чистая Сила, заставляющая видеть людей иллюзии, которых нет в реальности… Справимся, как думаешь?
Питомец согласно заурчал, поудобнее устраиваясь на плече женщины.
«Конечно, постараемся».
Она улыбнулась уголками губ, как и в прошлый раз и, развернувшись на невысоких каблучках, заспешила к выходу с площади, где уже топтался в нетерпении Лави в рыже-чёрном мундире, отделанном под старину.
Даст Бог, у них всё обязательно получится… И не только сегодня.

Категории: Kuroshitsuji, D. Gray-man, Фанфики
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Вспомни, где существовали и как назывались сословно-представительные собрания в эпоху Средневековья 11 мая 2011 г. grue5
С пошедшим.. 8 января 2008 г. MeLoDe
Мой фанфик) 15 ноября 2011 г. Jessynii
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Sincere silence~* > Ещё немного драбблов...  28 июля 2011 г. 20:01:57

читай на форуме:
Позы
Почему она мне не верит?
пройди тесты:
"Для любви не названа цена, Лишь...
Flying-Wolf. Глава 3. Путь.
кто ты из попПикси
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх