Sincere silence~*
Добро пожаловать сюда...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Sincere silence~* > "Чудеса?.."  6 июля 2011 г. 12:47:07



Комментарии не друзей премодерируются.

"Чудеса?.."

Kitara 6 июля 2011 г. 12:47:07
Название: "Чудеса?.."
Автор: Kitara [она же Higasi].
Бета: -
Фэндом: Axis Powers Hetalia.
Персонажи; Англия, фея и мелькает Новая Зеландия.
Жанр: джен.
Рейтинг: G.
Дисклеймер: все права на аниме/мангу «Axis Powers Hetalia» принадлежат Химаруе Хидеказу.
Саммари: что было, что стало… А исчезла ли вера в чудо?
Размещение: если вдруг понадобится, - в чём я сильно сомневаюсь, - известите сначала меня.
Авторские примечания: в качестве предупреждения: вероятен OOC Англии, плюс авторское видение Нового Зеландии, о котором, к сожалению, пока мало что известно.


Много лет уже прошло, много времён минуло… Быстро, мимолётно, они сменяли и будут сменять друг друга на протяжении всей земной жизни, поколение людей будет рождаться за поколением… Раз за разом, раз за разом, - как всегда, как бегущие по кругу стрелки на циферблате.
А он будет помнить все прошедшие годы и эпохи, все свои взлёты и падения, - часть его жизни и судьбы. Да и как, к примеру, забыть тот пьянящий морской бриз, который сопровождал его, Англию, во время плавания на пиратском корабле?.. Как забыть победы над этим надутым французом или проигрыши ему же, из-за которых хотелось становиться ещё сильнее и сильнее?.. Как забыть, в конце концов, свои колонии, большинство которых сейчас приобрело статус самостоятельных стран, желая жить без его опёки?..
Вот-вот, не забудешь. Даже если захочешь, но такого желания у Артура нет и не было: пусть и есть болезненные воспоминания, наряду с ними всплывают и приятные, полные былого величия Британской Империи, когда он диктовал собственные правила другим – чем не утешение, верно?..
Ведь тогда – не сейчас.
На дворе двадцать первый век, век информационных технологий и генетических разработок, век компьютерной техники и развития сферы предпринимательства, - новые и новые открытия, новые репортажи о положении дел в мире по радио и телевизору… и прежнее соперничество между странами, их нежелание уступать кому-то другому.
Не уступать… Да.
Мир меняется в иную сторону, но содержание его остаётся таким же, как и несколько веков назад – во времена Великих Географических открытий, к примеру. Люди всё равно остаются людьми, со своими амбициями и мечтами, а люди-страны… Они живут слишком долго, а характер из года в год скорее ужесточится, чем изменится.
Англия знает. Хорошо это знает.
Перед ним на столе – развернутая свежая газета и чашка утреннего крепкого чая рядом, за окном – накрапывающий мелкий и противный дождик, на который многие британцы уже попросту не обращают внимание. Тикают часы на стене, молчит старомодного вида телефон на тумбе, и равнодушно мигает выпученными глазами золотая рыбка в аквариуме – существо бессловесное и равнодушное, не учиняющее в доме никакого кавардака и не действующее на нервы криками.
И не усмехается снисходительно, не закатывает глаза и не хмыкает, когда Кёркленд начинает разговаривать с феями или эльфами, такими же реальными, как он сам. Они есть, они настоящие и живые, просто не всем дано видеть волшебных существ, о которых когда-то давно слагались легенды и сказки – да и кто в годы компьютеризации искренне верит в магию?..
Единицы.
Хотя ведь и раньше-то не особо верили, Англия это помнит. Из стран – никто, пожалуй, кроме разве что Норвегии, который всегда был себе на уме.
И ладно.


… У Нового Зеландии вид удивлённый: брови приподнятые, на дне глаз плещется растерянность, и прекрасно понятно, что он очень хочет что-то спросить – просто не решается, потому что перед ним Британская Империя. Нельзя сказать, чтобы он слишком уж робел перед могуществом своего колонизатора, к которому относился, вообще-то, довольно спокойно и мирно, но…
Но.
Говорящий с пустотой человек смотрится странно, кем бы он ни был – великой Империей или же просто скромным клочком земли где-нибудь на окраине белого света.
Англия не хочет объяснять теперь ещё новозеландцу правду о волшебном мире. Не хочет потому, что это бесполезно и равносильно крикам в пустую трубу, и его не услышат и не поймут. Может, попросту не захотят, может, это окажется им не по силам – Артур не собирается гадать, ведь он всего-навсего делает независимый вид и переводит тему, не вдаваясь в подробности:
- Так что там насчёт земель?..
Новый Зеландия нравится Кёркленду тем, что он ничего не переспрашивает и ни на что не намекает – сразу хватается за суть нового дела и начинает её развивать, благополучно закрывая глаза на некоторые странности собеседника.
Наверное, просто умеет уважать других.
Британец кивает, внимательно слушая, и вместе с юношей шагает дальше по побережью; над их головами начинает медленно припекать утреннее июньское солнце, дующий с моря ветер приносит знакомый запах соли и йода и ерошит волосы идущих, а позади в воздухе парит фея: маленькая, с полупрозрачными крылышками и сияющая будто бы изнутри.
Невидимая никому, кроме Англии.



… Фея опускается ему на плечо: легко, невесомо, почти неощутимо, и он только слышит, как слабо и тихо шелестят крылья за её спиной. Артур улыбается, переворачивает страницу газеты, а затем отпивает ещё тёплый чай и снова начинает читать новости, - за последние годы нового века это стало уже ритуалом. Газета, чай, после – поход на работу… И волшебство, окружающее англичанина до сих пор, вот уже много-много веков подряд, начиная с самого начала его существования.
Его маленькие верные друзья.
И если вы их не видите, то это вовсе не означает, что чудеса исчезли из нашей жизни – они есть.
Но в них нужно верить.





Категории: Axis Powers Hetalia, Фанфики
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Британская Короткошёрстная Кошка 14 июня 2009 г. o a s i s. Триш в сообществе Кошкин дом
хмык...Хмык....(((( 30 января 2009 г. mikiye kлубничkа Mon Amour
Не будем вдаваться в подробности 11 сентября 2010 г. Bicha
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Sincere silence~* > "Чудеса?.."  6 июля 2011 г. 12:47:07

читай на форуме:
пройди тесты:
Странные друзья.
S или S? Сезон №2
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх