Sincere silence~*
Добро пожаловать сюда...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Sincere silence~* > "Тепло".  8 марта 2011 г. 16:31:45



Комментарии не друзей премодерируются.

"Тепло".

Kitara 8 марта 2011 г. 16:31:45
Название: "Тепло".
Автор: Kitara [она же Higasi].
Бета: -
Фэндом: D. Gray-man.
Персонажи: Линали и Лави - основные. Мельком упоминаются Комуи и Матрона, а также весьма абстрактно все остальные служители Чёрного Ордена.
Пейринг: Лави/Линали.
Рейтинг: PG.
Жанр: виньетка, немного ангста и романтики.
Дисклеймер: все герои "D. Gray-man" принадлежат Хошино Кацуре.
Статус: завершено.
Размер: мини.
Предупреждения: возможен OOC персонажей.
Саммари: наступила весна, а настроение у Линали отнюдь не солнечное...
Размещение: если вдруг понадобится, - в чём я сильно сомневаюсь, - известите сначала меня.


За углом начинается рай,
Нужно только чуть-чуть потерпеть...
© Fleur – «Голос».




Здесь, в лазарете, полноправно царствуют тишина и покой: раненым нужно очень много отдыхать, чтобы восстановить утраченные жизненные силы, а шум и гвалт только мешают это делать.
В воздухе витает запах спирта, йода, и… и вроде бы ещё каких-то лекарств – Линали не знает, не разбирается, да и роли для неё оное не играет никакой. Она просто лежит, натянув одеяло до самого подбородка и откинувшись на взбитые подушки, а взгляд её направлен в сторону окна – правда, смотреть там всё равно не на что. Сплошь серая пелена: небо затянуто свинцовыми тяжёлыми тучами, и Ли даже кажется, что оно хочет упасть на это грешную землю, оплакиваемую дождём вот уже вторую неделю подряд.
На календаре февраль-месяц уже сменился мартом, но весна словно решила задержаться или сразу передать эстафету осени – ощущения возрождения жизни после долгой и суровой зимы нет, равно как нет и ярких, тревожащих сердце красок…
Нет тепла.
Китаянка зябко ёжится и, садясь на кровати, обхватывает себя худенькими руками за острые плечики. Она, после тяжёлой травмы на задании, больше похожа на белесое привидение Ордена, чем на полноценного человека: хрупкая, бледная, с широко распахнутыми фиалкового оттенка глазами на осунувшемся и усталом лице. Волосы растрёпаны и небрежно торчат в стороны – до недавнего времени ей вообще было не до своего внешнего вида, когда каждое неосторожное движение отзывалось жуткой болью в теле.
Теперь легче…
Правда, ненамного.
Любимый братик по уши завален работой и успевает забежать в лазарет совсем ненадолго, только чтобы поцеловать в лоб и, ободряюще улыбаясь, сказать ей, что у них всё хорошо. Что ребята, пусть и на миссиях, живы и здоровы, а Научный Отдел и Искатели трудятся в поте лица, помогая им…
Комуи весел лицом, но глаза у него грустные и усталые, и Линали понимает: ей врут. Врут для того, чтобы сберечь ещё немного, а на самом деле Священная война становится всё более выматывающей, и неизвестно, вернутся ли друзья обратно домой…
«Вернутся, - немедленно одёргивает себя девушка и кутается в одеяло плотнее, снова переводя взгляд на опостылевший вид за окном. – Они всегда возвращаются…»
Она искренне верит в это и надеется, что вскоре дверь лазарета распахнётся, и на пороге появятся ребята с Лави во главе: таким рыжим, солнечным, с широкой и яркой улыбкой, и тёплым взглядом зелёных глаз.
Тёплым.
А потом он начнёт громче и веселее всех рассказывать ей смешные истории, размахивая руками, заливисто и заразительно смеяться и… делиться своим согревающим светом, которого, кажется, может хватить на всех окружающих его людей. Он обязательно придёт, надо только чуть-чуть подождать…
День? Неделю?..
Ли медленно качает головой и закрывает глаза, опуская острый подборок на колени. Дождевые капли так же назойливо барабанят о стекло, а ветер гудит в крыше Главного Управления, завывая голодным волком, - и в такую печальную погоду чудеса кажутся невозможными, как снег посреди жаркого июльского зноя. Тоска снова мерно обволакивает сердце юной служительницы Тёмного Братства своими холодными пальцами, касается ими светлой души…
И испуганно упархивает прочь, когда дверь лазарета внезапно приоткрывается и внутрь просовывается рыжая шевелюра.
В глубине фиалковых глаз вспыхивают искры радости, а губы сами собой растягивается в улыбке – точь-в-точь как у Лави.
- Привет! – Его шёпот звучит заговорчески, а он сам на всякий случай обеспокоено озирается, ища поблизости суровую Орденскую медсестру Матрону, которая может запросто вытолкать его взашей из своей святой обители. Но её нет, Линали точно знает – она пошла проверять состояние учёных, и ближайшие полчаса точно не появится, будучи слишком занятой светлыми умами Братства.
Чудо ли?..
Да уже, по сути, неважно.
- Ну, как ты? – Ученик Книгочея ужом проскальзывает в палату и прикрывает за собой дверь, а после присаживается на стул около кровати больной, не переставая улыбаться. А Ли… Она чувствует себя удивительно счастливой за последнее время, глядя на то, что любимый человек просто пришёл навестить её – живой и невредимый.
И с плеч как будто упала целая гранитная плита…
- Я в порядке. – Китаянка протягивает руку вперёд и ерошит тонкими пальцами медно-рыжие пряди, ещё сырые после похода под дождём, а Лави довольно жмурится, как объевшийся сметаны кот. Они ничего не говорят друг другу – пока хочется всего лишь помолчать вдвоём, держась за руки и зная, что часть сложного пути позади, а о будущей тернистой тропе можно будет подумать чуть позже…
И в этой же приятной тишине юноша вдруг осторожно вытаскивает из кармана лиловую ленту и, хитро щурясь, аккуратно подвязывает ею встрёпанные волосы удивленной девушки. Слишком длинные концы небрежно, но отчего-то всё равно красиво ложатся ей на плечи, и ученик Книгочея, отстранившись немного назад, тихо шепчет:
- С наступлением весны, Линали. Не грусти, ладно? Вот увидишь, когда-нибудь у нас всех всё будет хорошо.
Она медленно кивает и молча, без слов, утыкается ему лбом в плечо, обнимая руками за талию.
«Верю…»
Он мягко поглаживает её по голове и целует в макушку.
Так они и сидят вдвоём, не слыша, как на улице понемногу затихает ливень, и не видя, как сквозь серую плотную пелену облаков несмело проглядывается первый солнечный луч…

Категории: D. Gray-man, Фанфики
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Надо завязывать, подвязывать, закан... 17 февраля 2011 г. Amelie Poulain
Лучше я буду ветром. Ерошить прохож... 1 октября 2011 г. Szor
Сны`` 28 января 2012 г. Yuuki aka Kuran Kaname
Lan Инь 26 марта 2011 г. 18:32:43 постоянная ссылка ]
круто:'(­
Прoкoммeнтировaть
Kitara 26 марта 2011 г. 18:34:10 постоянная ссылка ]
­Мариотелла Учиха, благодарю. )
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Sincere silence~* > "Тепло".  8 марта 2011 г. 16:31:45

читай на форуме:
ДАВАЙ ТЫКАЙ ОЛОЛО!
Скайп хД
..
пройди тесты:
как ты знаешь трикс?
Ты в Winx. 3 часть. "Начало как у...
понравиться ли тебе игры легенда...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх